Nouveauté 2025 :

Famille
et Fleurs, un projet de ferme florale à Sainte-Marie-La-Mer (66) ou l’on cultivera des fleurs coupées, séchées et comestibles de saison.

L’ amour des fleurs 


En choisissant des fleurs cultivées localement et de saison, vous favorisez la durabilité et soutenez les cultivateurs locaux.
Leur intégration dans des arrangements floraux met en valeur la richesse naturelle qui nous entoure, celle de notre région. Elles offrent une beauté authentique, une expérience plus significative, où chaque bouquet raconte l'histoire du terroir et du moment précis où il a été assemblé.

vive les fleurs!



Petite histoire de projet
- Qui suis-je?

Charline, originaire de Perpignan et passionnée par le monde de la culture florale. J’ai décidé en 2019 de quitter la France pour vivre une aventure au Canada, plus précisément au Québec et c’est ici que tout s’est éclairci pour moi! J’ai commencé par suivre une formation en Herboristerie à L’Herbothèque, qui est une incroyable école Québécoise  partageant un riche savoir faire ancestral de la santé par les plantes. Concernant la floriculture, j’ai suivi la formationFloret Flowers” créée par une pionnière du mouvement Slow-Flower aux États-Unis, Erin Benzakein, la formation de Chloé Roy FLORAMAMA ainsi qu’un BP RPLFFP au CFPPA de Rivesaltes.

Ces dernières années, j’ai eu la chance de pouvoir effectuer différents stages dans plusieurs exploitations telles que la ferme florale Fleurs la Garance, proche de la ville de Québec, Les Roses de la Prade à Saint-Génis-Des-Fontaines, la pépinière Arome et sens à Claira ainsi que la ferme florale l’Herbacée aux alentours de Lille. Tous ont étés pour moi une parfaite expérience pour apprendre et comprendre le beau métier de Floricultrice.

Mon projet Famille et fleurs verra le jour en 2025 et j’aurais le plaisir de vous proposer des fleurs coupées, comestibles et séchées de saison. Chaque fleur de ma production sera cultivée de manière naturelle, sans ajout de pesticides ou de produits chimiques.